Claro uns vão dizer morango, framboesa, etc... não to falando de sabor to falando de popularidade e frequência.
Banana no Brasil comemos toda semana, fazemos bolo, vitamina, doce, misturamos com a comida e somos grandes produtores.
A maçã na França é igual, produzem muito, suco de maçã, fazem doce de maçã (compote), geleia de maçã (confiture), torta de maçã(tarte aux pommes) e sem falar da famosa tarte tatin et Crumble aux pommes, deliciosas sobremesas onde a maçã é a rainha...
Torta de maçã - Tarte aux pommes
Produzem também álcool extraído da maçã : Le cidre (isso nos conhecemos bem), le calvados ou le calva uma eau-de-vie (cachaça francesa ou água ardente traduzido por água de vida) um álcool bem forte de maçã (foto abaixo).
Alias a maçã foi a fruta que Monsieur Chirac escolheu como tema de sua campanha vitoriosa nas eleições de 95.
Assim como a banana a maçã é uma fruta com muitas virtudes (a banana se descasca mas não precisa ser lavada), não precisa ser descascada, saborosa, com varias variedades, muitas vitaminas, bom para saúde (eufemismo quando falamos de frutas), fácil de comer (não tem muito caroço, casca comestível,...).
Enfim a maçã é a fruta mais presente na casa dos Franceses, as crianças comem quase cotidianamente a famosa compote (doce de maçã foto baixo) vendida em supermercado, que seria um dos doces preferidos das crianças francesas com o nutella.
Compote aux pommes - doce de maçã vendido em supermercados
Normal que eles prefiram essa fruta, pois a banana aqui é importada não tem clima, geralmente amadurece nos navios e definitivamente não tem o mesmo sabor que no Brasil, cheguei a pegar desgosto pela fruta e como muito pouco hoje. A maçã o contrario é muito melhor aqui do que no Brasil... Acho que esta ai a explicação pelo amor dessas frutas em cada país
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