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terça-feira, 2 de agosto de 2011

A baguette de cada dia

O Pão de cada dia na culinaria Francesa

Baguette
Na culinaria francesa o Pão (La Baguette) possui uma grande importância. Para se ter uma comparação o pão não esta somente presente na hora do Petit déjeuner (café do amanhã) dos frances ou no goûter da tarde (lanche da tarde).
A famosa Baguette (pode se traduzir por bisnaga) é como se fosse o arroz na nossa cozinha, esta presente a todas as refeições dos Franceses exceto uma : A Sopa.

Isso é estranho diga-se de passagem pois nos brasileiros usamos o Pão somente com a sopa e os Franceses não colocam o pão na hora de comer sopa eles usam Croutons (especie de biscoitinho duro e crocante). Bom na realidade alguns comem com a sopa também mas poucos em relação ao Brasil e mesmo em relação o costume deles com as outras refeições.

Mas fora isso a Baguette é vital na hora de uma refeição francesa, muitos quando chegam na hora do almoço se não tiver pão na mesa vão sair de casa na hora H para ir comprar. Aqui em casa não é o caso, claro quando tem eu como também até gosto da mistura mas não tanto quanto os Franceses.

Claro tem que ser baguette mesmo não vale pão plus vitta (pain de mie). E a baguette não serve somente para acompanhar o Fromage ( Queijo o outro quesito super importante na vida dos Franceses que sera um artigo a parte), o Pão eles comem durante a refeição e claro para limpar o prato no final.

No Brasil é falta de educação limpar o prato com o Pão aqui na França os Reis da Politesse (educação) é falta de educação (exagerando claro) deixar o prato sujo no final.

Ate como ja aconteceu comigo, quando você convida alguém (é falta de educação na França chegar de mãos vazias para um jantar) a pessoa pergunta se temos o pão senão eles podem dar um pulo na Boulangerie para trazer algumas baguettes.

Como vocês podem ver o Pão tem uma importancia muito grande na vida dos Franceses é não é a toa que eles são também mestres nessa arte de fazer pão deliciosos. (existe muitas variedades proprias a cada região da frança). Não é a toa que chamamos também de Pão Francês os pãezinhos no Brasil.

Então não esqueça se for convidar um Francês não esqueça de botar a Baguette na mesa !

2 comentários:

ROMARIO disse...

Gostei. Você pode me ajudar?
Gostaria de saber a que horário as famílias costumam almoçar na frança. Parece-me que os restaurantes servem entre 12h e 14h?

Como funciona aí?

Abraço.

RAF

Fabricio disse...

Oi rafael obrigado, sim aqui na França eles comem nesse horario, alias nos restaurantes eles respeitam muito se você chegar as 11h30 eles podem até recusar ou se você chegar as 14h00 eles recusam também.
Isso porquê o cozinheiro aqui tem um horario especifico que é respeitado e quando ele vai embora eles fecham a cozinha geralmente isso depende tbm da organização do restaurante, talvez faço um sujeito sobre isso. A mesma coisa vale a noite geralmente entre 19h30 22h no maximo ou 19h30 21h30

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